terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Com que louça eu vou?

Olá!

Comer é maravilhoso e todo mundo concorda, mas o que nem todo mundo presta atenção é para como se serve. Os detalhes de louça são importantes e acolhem a comida de tal forma a harmonizar o look e aguçar um dos primeiros sentidos envolvidos no ato de comer, que é a visão.

Não sou nenhuma especialista no assunto, mas listei alguns pontos básicos (na minha opinião)  ao escolher louças na hora de servir:

1. Defina o estilo da mesa de acordo com a ocasião e o cardápio. Uma feijoada ou um churrasco, por exemplo, pedem louças e decorações mais rústicas. Uma vez uma amiga minha cozinhou e serviu o arroz numa panela de barro. Ficou o máximo!

2. O coringa da mesa é o branco! Se você tiver que escolher apenas um tipo de louça para ter em casa, tenha uma branca e, de preferência, sem muitos detalhes. Com essa base branca você pode trazer cor à mesa através dos complementos (flores, toalhas, guardanapos, etc.)

3. Para servir bolos, eu adoro os pratos com pé. Eles dão altura à mesa e colocam o bolo em destaque, o que na minha opinião é certíssimo! :o)

Hoje vi umas coisinhas que adorei! O único problema é que ainda não estão disponíveis no Brasil, que eu saiba!



                                      Todas as louças são da Rosanna, Inc, com base em Seattle.

Um comentário:

  1. Oi Kel, ótimas dicas. Com certeza as comidas ficam mais lindas e gostosas quando servidas com todo esse encanto. Aguardo novas dicas. Beijos!

    ResponderExcluir