sexta-feira, 1 de abril de 2011

Churros Caseiros


Bom dia! Ontem à tarde me deu uma vontade de fazer algo especial para a gurizada e folheando o livro mais recente da Nigella vi essa receita de churros. A princípio me pareceu difícil, mas é extremamente fácil e deliciosa! Adorei!

Ingredientes:

Massa:
1 xícara (não muito cheia) de farinha sem fermento
1/2 colher de fermento em pó
1 colher de azeite de oliva
1 xícara de água recém-fervida
(eu acrescentei à receita original uma pitada de sal, achei que ficou melhor)

Enquanto você prepara a massa, já esquente o óleo (mais ou menos 2 xícaras) em uma panela pequena. Para a massa, bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma mistura grossa e quente. Frite os churros usando manga e bico de confeitar grosso e uma tesoura para cortar na ponta, como na foto (a foto ficou deitada, mas acho que dá para entender...)



Quando os churros estiverem fritos, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela (1/2 xícara de açúcar e 2 colheres de canela).

Sirva com doce de leite ou uma ganache de chocolate (para fazer a ganache, derreta no fogão 1 medida de creme de leite para duas de chocolate).

Por aqui os churros fizeram muito sucesso, inclusive entre os adultos!

Beijos!
Ana

Um comentário:

  1. Hum!!! Que delícia...grávida e vendo essas delícias da mana...num vai dá certo! hehehe

    ResponderExcluir